Все компании, в том числе и ООО должны находиться по конкретному адресу, зарегистрированному в налоговой инспекции. Для того чтобы поменять юридический адрес, необходимо собрать большое количество бумаг и посетить не мало инстанций.
При попытке смены юридического адвреса, владельцу придется потратить не малое количество времени, что не всегда удобно. Честно говоря, заниматься этим процессом и параллельно руководить предприятием, довольно сложно. По этой причине, администрация компаний предпочитает пользоваться юридическими услугами под ключ, в том числе и при смене своего местонахождения. Она заключает договор с юридической компанией на определенный вид услуг и спокойно занимается своими делами. А все необходимые мероприятия по смене юридического адреса выполняют профессионалы. Их привлечение позволит провести эту процедуру быстро и без ошибок, на всех ее этапах. Вам будет необходимо лишь сообщить всю необходимую информацию об юридическом адресе.
В налоговой инспекции по месту регистрации Общества с ограниченной ответственностью необходимо заполнить заявлении о снятии с учета. Оно должно быть подписано всеми учредителями фирмы и заверено нотариусом.
После переезда ООО в течение трех дней нужно подать документы на его регистрацию по новому адресу. Оно заполняется в электронном формате или на бумажном носителе. Потребуется правоустанавливающий документ на объект недвижимости, в который переехало ООО. Это может быть договор аренды или купли продажи https://yurpod.ru/
Во время процесса оформления нужно будет заплатить государственную пошлину, и все необходимые изменения вступят в силу в течении 20 календарных дней.
Описанная процедура регистрации нового юридического адреса подходит, если выбран типовой Устав общества. При оформлении нестандартного варианта Устава, в него обязательно заносится адрес юридического лица. В случае его замены, также придется производить изменения и в устав компании, что уже влечет за собой дополнительные расходы и требует участие квалифицированного специалиста.